Новости 2 марта 2011 г. 18:00

Губернатор Вологодской области возглавит региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму

Вологда. 2 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев возглавит региональный список партии "Единая Россия" на выборах в Государственную думу РФ.

"Да, мне доверено быть во главе списка, и я справлюсь с этой задачей", - сказал В.Позгалев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду, отвечая на вопрос, намерен ли возглавить список правящей партии на ближайших выборах в Госдуму.

Говоря о системе, когда главы субъектов выступают на выборах "паровозом", а потом отказываются от мандатов, В.Позгалев отметил, что "в период становления политических партий людям довольно сложно ориентироваться в их платформах, им сложно найти разницу между платформами "единой" и "справедливой".

"Наверное, люди больше ориентируются на те личности, которые связаны с политическими движениями. Когда мы говорим, что Позгалев в "Единой России", то человек, когда берет бюллетень, понимают, что это организация, которую представляет губернатор. Для людей это такие маяки, которые помогают разобраться в многообразии партий и платформ", - считает губернатор.

Он добавил, что избиратели "голосуют в таком случае за партию, которую представляет человек. "Только благодаря партии я занимаю свое место. Ибо если моя партия проиграет, то мне не доверят место губернатора в будущем периоде. Люди это понимают. Значит, они выражают доверие мне, и той партии, которую я представляю", - убежден В.Позгалев.

Он отметил, что на выборах будет дана окончательная оценка работы власти.

По мнению главы области, на предстоящих выборах "Единая Россия" должна получить не менее 50-60%. "Контроль над парламентом должна взять "Единая Россия", потому что это позволит энергично и эффективно принимать законы. Мы ушли от тягомотины и дискуссий, которые были во времена становления совета, начальное время работы Думы, когда вопросы долго мусолились. Когда есть контроль над парламентом, то законы проходят быстро и эффективно управляется экономика", - считает В.Позгалев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще