Новости
1 сентября 2015 г. 14:24

Губернатор Заполярья не заявляла о ненужности профессий журналиста и актера, ее неправильно поняли СМИ - пресс-служба

Мурманск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Мурманской области Марина Ковтун не заявляла о ненужности региону журналистских и актерских профессий, а была неверно понята прессой, которые растиражировали искаженную информацию.

"Губернатор Мурманской области Марина Ковтун выражает сожаление, что Александра Александровича Калягина (председатель Союза театральных деятелей РФ - ИФ) ввели в заблуждение, предоставив неверную информацию о ее высказывании на совещании педагогических работников. Никакого заявления о том, что журналисты и артисты не нужны Мурманской области, не было", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора во вторник.

Собеседник агентства отметил, что слова М.Ковтун "ради громкого заголовка" были перевернуты и искажены средствами массовой информации.

Как сообщалось, 26 августа на совещании с педагогами Мурманской области М.Ковтун подчеркнула, что получаемые в регионе профессии должны быть востребованы на рынке, профессии "журналиста" и "актера" такими не являются.

"Те арктические проекты, которые будут реализовываться на территории Мурманской области, конечно, будут основываться на уникальном высокотехнологичном оборудовании. Такие же уникальные специалисты потребуются для того, чтобы работать на этом оборудовании. Профессию журналиста можно здесь получить, профессию актёра может быть даже. Но это в меньшей степени завтра потребуется области для того, чтобы развивалась наша экономика", - сказала М.Ковтун.

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин отреагировал на

высказывание губернатора.

"Я в совершеннейшем потрясении узнал, что в Вашем выступлении 26 августа на совещании с педагогами Мурманской области прозвучало следующее: "профессии журналиста и актера не нужны экономике Мурманской области". Если Вы действительно так сказали, то я по-настоящему удручен", - заявил А.Калягин в открытом письме губернатору, размещенном на сайте СТД.

Он отметил: "Вы - первый губернатор в России, который публично выступил с таким заявлением".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще