Новости
16 июня 2017 г. 13:08

Губернатор Заполярья отправила министра здравоохранения вести прием в проблемную больницу Апатитов

Мурманск. 16 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД- Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в приказном порядке отправила регионального министра здравоохранения Валерия Перетрухина вести прием в Апатитско-Кировскую центральную больницу, о проблемах которой на "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным сообщила онкобольная жительница Апатитов Дарья Старикова.

"С завтрашнего дня вы (министр В.Перетрухин - ИФ) здесь остаетесь, все жалобы, у кого какие есть, соберете и по каждой жалобе, по каждому человеку и каждому решению мне отчитаетесь. Я в ежедневном режиме эти отчеты буду с вас спрашивать. А вы (местные жители) оставите мне свои координаты и я перепроверю, довольны ли вы ответами министра, назначено ли лечение, есть ли проблемы с лекарствами", - сказала М.Ковтун в ходе общения с жителями Апатитов.

Местные жители воспользовались возможностью поговорить с главой региона и бурно высказали недовольство качеством местного здравоохранения, лекарственным снабжением.

15 июня на "прямую линию" к президенту обратилась 24-летняя Д.Старикова, которой диагностировали рак четвертой стадии. По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз, лечили спину, и из-за этого время в лечении онкозаболевания было упущено. При этом в городе наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще