Новости
26 марта 2020 г. 12:39

"Храброво" на лето анонсирует 22 направления полетов 17 авиакомпаний, но с поправкой на пандемию

Калининград. 26 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международный аэропорт Калининград (Храброво) переходит на работу по весенне-летнему расписанию полетов, сообщила пресс-служба оператора АО "Аэропорт "Храброво".

"Весенне-летнее расписание вводится с 29 марта по 24 октября 2020 года. Однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире, прекращением выполнения международных рейсов и существенным сокращением программ полётов на внутренних направлениях, данное расписание ориентировочное и будет подвергаться регулярным корректировкам", - говорится в пресс-релизе.

При этом в летнем сезоне полеты из Калининграда запланированы по 22 внутренним и международным направлениям, которые будут выполнять 17 авиакомпаний. Регулярные рейсы свяжут Калининград с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Екатеринбургом, Краснодаром, Череповцом, Мурманском, Архангельском, Белгородом, Пермью, Ростовом-на-Дону, Калугой, Самарой, Сыктывкаром, Минском, Гомелем, Ташкентом, Варшавой, Анталией и Ригой.

Основным маршрутом будет московское направление, где планируется совершать до 18 рейсов в день. Продолжатся рейсы в Екатеринбург, Череповец, Краснодар, Калугу и Ростов-на-Дону. В летнем расписании возобновятся полеты в Мурманск, Архангельск, Сочи и Пермь. Из новых направлений, открывшихся в завершении зимнего сезона, будут полеты в Самару, Сыктывкар и Белгород.

Информация о международных рейсах будет опубликована после стабилизации ситуации эпидемии коронавируса, возобновления полетов и согласования маршрутов с авиакомпаниями.

"Храброво" входит в двадцатку крупнейших по пассажиропотоку аэропортов РФ. Владельцем терминалов аэропорта является холдинг "Новапорт" предпринимателя Романа Троценко.

По итогам 2019 года "Храброво" увеличило пассажиропоток на 10,3% по сравнению с предыдущим годом - до 2 млн 369 тыс. человек.

Ош ас

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще