Новости 22 октября 2020 г. 13:22

"Храброво" впервые сохранит регулярные рейсы в Турцию в осенне-зимнем расписании

Калининград. 22 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Из калининградского аэропорта "Храброво в период действия осенне-зимнего расписания с 25 октября 2020 года до 27 марта 2022 года осуществлять рейсы будут 17 российских авиакомпаний по 23 внутренним и 2 международным направлениям, сообщила пресс-служба оператора АО "Аэропорт "Храброво".

"В летнем расписании полетов за границу не было совсем, а внутренних направлений также было 23", - говорится в пресс-релизе.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта, главной особенностью данного расписания станет то, что впервые в осенне-зимний период сохранятся регулярные рейсы в Стамбул и чартерные в Анталию, которые выполняются в настоящее время.

Регулярные рейсы будут выполняться из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Череповец, Казань, Калугу, Ростов-на-Дону, Краснодар, Белгород, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Пермь, Петрозаводск, Мурманск, Псков, Самару, Саратов, Сочи, Сыктывкар, Архангельск, Челябинск, Стамбул.

Основным маршрутом будет направление на Москву, где планируется совершать до 18 рейсов в день. В Санкт-Петербург будет выполняться до семи рейсов в день. На Урал, в центр и на юг России рейсов будет значительно меньше.

"Храброво" входит в двадцатку крупнейших по пассажиропотоку аэропортов РФ. Владельцем терминалов аэропорта является холдинг "Новапорт" предпринимателя Романа Троценко.

По итогам 2019 года "Храброво" увеличило пассажиропоток на 10,3% по сравнению с предыдущим годом - до 2,369 млн человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще