Новости
21 августа 2014 г. 08:37

Храм Сергия Радонежского построят в Военной академии связи Петербурга

Санкт-Петербург. 21 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строительство храма в честь святого Сергия Радонежского планируется в петербургской Военной академии связи.

"Храм будет с выходом на улицу, чтобы не только студенты могли его посещать: здесь большой спальный район, живет много семей бывших военнослужащих", - рассказал помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков), слова которого приводит пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии.

40-метровый храм, рассчитанный на 400 человек, будет построен в древнерусском стиле, его увенчает шлемовидный купол. 1 сентября планируется установить поклонный крест на месте будущей церкви, а к 8 ноября, к 95-летию Военной академии связи, совершить закладку камня на строительство храма.

"У соседнего Политехнического университета есть храм, мы тоже давно хотели храм, и в связи с реконструкцией академии возникла такая возможность. Среди наших студентов много верующих. Надеемся построить храм за год - придется создавать фонд, просить помощи у спонсоров", - заявил начальник академии связи генерал-майор Сергей Костарев.

Как в свою очередь рассказал президент фонда некоммерческой организации поддержки мордовской культуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Сергей Артемов, который занимается установкой поклонного креста, планируется также восстановить часовню на территории Военного института физкультуры, которая была построена при Николае II, а позже разрушена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще