Новости
18 июня 2014 г. 16:12

Хранитель архива Нобелевского комитета стал почетным доктором Северо-Западного института управления Президентской академии

Санкт-Петербург. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Хранителю архива Нобелевского комитета, члену Шведской Королевской академии наук Эрлингу Норрбю присвоено звание почетного доктора Северо-Западного института управления Президентской академии.

Как сообщила пресс-служба вуза, мантию Э.Норрбю вручили в Мариинском дворце на конференции "Единство власти, культуры, образования и науки - путь к успешному обществу".

"Эрлинг Норрбю выступил с докладом "ДНК и Нобелевская премия" об истории развития Нобелевской премии и работе Нобелевского комитета по выбору лауреатов самой престижной премии на примере великого ученого Фрэнсиса Крика. В 1962 году ему была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине за разработку структуры молекулы ДНК", - говорится в сообщении.

Также в рамках конференции Э.Норрбю презентовал книгу о русском ученом Д.Менделееве "Периодическая таблица и упущенная Нобелевская премия". Ее автор Ульф Лагерквист рассказывает о несправедливом, с его точки зрения, отказе в присуждении премии Д.Менделееву в 1905 и 1906 годах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще