Новости
30 мая 2018 г. 19:58

Художники купили более 116 кг янтаря на первом специализированном аукционе в Калининграде

Калининград. 30 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Художники купили более 116 кг янтаря-сырца на специализированном аукционе в Калининграде, сообщили "Интерфаксу" в АО "Калининградский янтарный комбинат".

"В среду мы впервые провели этот специализированный аукцион, в котором могли принять участи только художники, которые делают эксклюзивные работы. В итоге было реализовано 38 лотов общим весом 116,5 кг янтаря-сырца. Выручка комбината составила 2,9 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, комиссия допустила к торгам девять участников. На аукцион было выставлено 76 лотов общим весом 195,5 кг на общую сумму 7,64 млн рублей.

"Такие аукционы будут проводиться два раза в год. Художники получат перспективу и смогут планировать свое творчество исходя из наличия сырья и заказов. Более того, мы предложили им выставлять и реализовать свои работы у нас, популяризируя искусство работы с янтарем", - сказал гендиректор комбината Михаил Зацепин.

Как сообщалось, комбинат ведет постоянную продажу янтаря на электронной бирже "Санкт-Петербург".

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря на Приморском месторождении ведет только АО "Калининградский янтарный комбинат". По итогам 2017 года комбинат добыл 453 тонны янтаря, что на 43,8% превышает объем 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще