Новости
27 марта 2020 г. 14:40

Худрук Александринки заявил о возможных сокращениях в театре из-за коронавируса

Санкт-Петербург. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Штат Александринского театра в связи с ситуацией с коронавирусом ожидают сокращения, сообщил художественный руководитель Валерий Фокин на пресс-конференции в пятницу.

"Затянем ремень, будем сокращаться, я не исключаю этого, конечно. Будем сокращаться, но никакого обвала в зарплатах мы не допустим - зарплаты мы будем держать. Все социальные выплаты и помощь мы будем держать. Наш театр имеет право это сделать. А то, что сверху зарабатывали - ну извините, сегодня будем есть бутерброд без масла и без икры", - сказал Фокин.

Он отметил, что в связи с распространением коронавируса театр, помимо доходов от репертуарных спектаклей, потерял значительную часть заработков, связанных с фестивалями и гастролями.

"Мы все это теряем и теряем, соответственно, заработки. Поэтому как мы можем это покрывать? Мы приняли решение: из своих внутренних резервов мы платим всем зарплату. Дальше будем смотреть по факту, сейчас ничего нельзя предположить. Надеюсь на помощь государства, надеюсь на какую-то компенсацию, которая по всем сферам должна пойти, но совершенно ясно, что она не будет в том объеме, в котором хотелось бы", - добавил Фокин.

По распоряжению Минкультуры РФ, Александринский театр наряду с другими подведомственными учреждениями культуры с середины марта временно приостановил работу в связи с угрозой распространения коронавируса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще