Новости
2 июня 2017 г. 12:22

И.о. директора Исаакия Вовненко опровергает информацию об увольнении по собственному желанию

Санкт-Петербург. 2 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - И.о. директора государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Ирада Вовненко, вступившая в должность накануне, опровергла информацию о том, что написала заявление об увольнении.

"Не подтверждаю", - сказала И.Вовненко "Интерфаксу" в пятницу в ответ на просьбу подтвердить информацию СМИ о том, что она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

"Я нахожусь на рабочем месте, работаю, подписываю документы", - сообщила И.Вовненко.

В пресс-службе музея "Интерфаксу" также сообщили, что И.Вовненко продолжает исполнять обязанности директора Исаакиевского собора.

Ранее в федеральном информагентстве появилась информация со ссылкой на И.Вовненко, где она сообщила, что пишет заявление об уходе.

Прежде этого, утром в пятницу в интернет-газете "Фонтанка.ру" была опубликована информация о том, что Г.Полтавченко дал поручение срочно найти замену назначенной 31 мая И.Вовненко.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов сообщил "Интерфаксу", что эта информация не соответствует действительности. "Г.Полтавченко не давал кадровой службе Смольного поручений по замене и.о.директора Исаакия. За подбор кадров отвечает комитет по культуре", - отметил А.Кибитов.

Глава комитета по культуре Константин Сухенко отказался комментировать информацию. "Не могу ничего сказать на эту тему", - сказал К.Сухенко "Интерфаксу".

В социальных сетях сразу после назначения И.Вовненко пользователи начали активно обсуждать литературное творчество и.о. директора Исаакиевского собора. Внимание соцсетей привлекли не только книги для детей И.Вовненко, но и ее новеллы романтического содержания.

Как сообщалось, 31 мая исполняющим обязанности директора Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" назначена И.Вовненко, до настоящего времени работавшая заместителем директора по связям с общественностью. И.Вовненко - член союза писателей Петербурга, культуролог. Сотрудничает с ГМП "Исаакиевский собор" с 2009 года.

В связи с уходом с должности директора музея Николая Бурова были предложены четыре кандидатуры на его пост - его заместители.

Н.Буров с 1 июня покинул свой пост. "Я написал заявление, как и положено наемному работнику. Попросил прекратить со мной отношения с 1 июня, это всего на четыре дня раньше окончания контракта", - сообщал Н.Буров "Интерфаксу".

Ранее Н.Буров в интервью "Интерфаксу" допускал свой уход из музея на фоне ситуации с передачей Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще