Новости 14 сентября 2015 г. 18:30

Игорь Фомин сохранит пост сенатора от Ленинградской области

Санкт-Петербург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Победивший на выборах губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко сохранит за Игорем Фоминым место сенатора от правительства региона.

"Интриги нет. Это (кандидат на пост сенатора - ИФ) Игорь Фомин. (На выборах главы региона - ИФ) Он отвечал за три района - Бокситогорский, Волховский, Тихвинский. Все они дали высокую явку, хоть и голосовали там по-разному. Задача ставилась явка - он отработал четко", - сказал А.Дрозденко журналистам в понедельник.

"Он разделяет мои взгляды по стратегии развития региона, принес мне несколько интересных идей, которые я уже использовал", - сказал А.Дрозденко, добавив, что официальное назначение И.Фомина произойдет не раньше конца сентября.

Врио губернатора добавил, что для двух других претендентов в Совфед "тоже найдутся достойные места в жизни Ленинградской области".

Кроме того, А.Дрозденко сообщил, что планирует частично поменять свою команду. "Команда должна быть более эффективной. Нужно работать быстрее, смелее и не бояться ответственности. Будем реформировать команду", - сказал врио губернатора, добавив, что пока не готов назвать конкретные имена.

По его словам, часть команды покинет свои места в начале октября. Остальные кадровые решения будут приниматься в течение месяца. При этом, подчеркнул он, "не будет поголовной смены команды".

А.Дрозденко также добавил, что его оппоненты по губернаторской гонке не войдут в состав обновленной команды. "Не вижу возможности их работы в команде", - заключил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще