Новости 24 января 2013 г. 15:54

IKEA завершила сделку по приобретению новгородского завода Pfleiderer

Великий Новгород. 24 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Шведская IKEA закрыла сделку по покупке у концерна Pfleiderer принадлежавшего ему завода по производству ДСП в деревне Подберезье под Великим Новгородом, сообщил журналистам первый вице-губернатор региона Арнольд Шалмуев в четверг.

По го словам, сделка завершена, в ближайшее время дочерняя структура IKEA презентует проект промышленного кластера, о котором говорилось в ранее подписанном соглашении.

Как сообщалось ранее, в конце ноября 2012 года прошли успешные переговоры новгородских властей с руководством IKEA о реализации инвестпроекта по созданию промышленного кластера на территории Новгородского муниципального района. Ожидается, что компания построит рядом с купленным у концерна Pfleiderer заводом по производству ДСП мебельную фабрику.

В ходе переговоров, глава IKEA Кристиан Шварц заверил новгородские власти, что возможные вопросы по экологической составляющей проекта закроет установка высокоэффективного мощного электростатического полимерного фильтра стоимостью 4 млн евро.

Предполагается, что завод будет производить легкие панели на основе древесины, используемые в товарах IKEA. Производственная мощность новгородского предприятия составляет 500 тыс. куб.м. панелей ДСП в год.

Шведская IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. В настоящее время в России компании принадлежит 14 торговых центров "Мега" и 14 магазинов "ИКЕА", ежегодно обслуживающих более 250 млн покупателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще