Новости 25 сентября 2013 г. 19:07

Инцидент со стрельбой в Петербурге показывает преждевременность либерализации ношения огнестрельного оружия - сенатор

Санкт-Петербург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Инцидент со стрельбой в центре Санкт-Петербурга показывает, что в России пока рано внедрять практику свободного ношения огнестрельного оружия, считает член Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

"Этот случай безобразный. Он доказывает, что нельзя разрешать свободное ношение огнестрельного оружия. Пока для России это рано. Что касается оружия травматического, то считаю возможным некоторое ужесточение правил его обращения, но ни в коем случае не полного запрета. Любой гражданин имеет право защищаться и травматическое оружие здесь необходимо", - сообщил "Интерфаксу" В.Тюльпанов.

Говоря о способах профилактики подлобного рода инцидентов, собеседник агентства подчеркнул, что здесь необходимо использовать европейский опыт. "Надо устанавливать камеры видеонаблюдения в местах сосредоточения развлекательных заведений, чтобы была возможность фиксировать нарушения и своевременно на них реагировать. Знаю, что так делается, но этому вопросу не уделяется должного внимания", - заключил сенатор.

Как сообщалось, 21 сентября около 00:40 в полицию поступили два телефонных звонка о стрельбе в районе улиц Думская и Ломоносова. Утром в полицию поступило заявление от автовладельца, который в момент конфликта проезжал мимо на автомашине. Выстрелом из пневматического пистолета ему разбили заднее стекло.

По официальным данным, в результате инцидента получили ранение два человека. Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще