Новости
27 марта 2020 г. 14:25

Иностранным морякам запретили покидать суда в калининградских портах из-за коронавируса

Калининград. 27 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области морякам иностранных судов запрещается сходить на берег, сообщил региональный штаб по борьбе с коронавирусом.

"При заходе в "Порт Калининград" всем экипажам, за исключением экипажей судов, осуществляющих каботажные перевозки на территории Российской Федерации, запрещен сход на берег. Также запрещена до особого распоряжения смена членов экипажей иностранных судов", - говорится в сообщении.

При этом допуск на борт иностранных судов членов государственных контролирующих органов, докеров, агентов, шипчандлеров, сюрвейеров и лиц, связанных с обслуживанием судов разрешается только после проведения санитарно-карантинного контроля с использованием индивидуальных средств защиты.

В портовый комплекс Калининграда входят порты в Калининграде, Светлом, Балтийске, Пионерском и Советске.

Как сообщалось, в Калининградской области по состоянию на 27 марта выявлено 8 случаев заражения граждан Сovid19, один человек выздоровел. Под медицинским наблюдением остаются 1575 человек, в том числе 21 в специальном учреждении "Паруса надежды".

В настоящее время Калининградская область закрыта для личного транспорта на границах с Польшей и Литвой. Движение железнодорожного, автомобильного и морского транспорта проходит в рамках жесткого контроля и увеличения сроков доставки грузов. Пассажирский транзит через Литву идет по новым, более строгим правилам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще