Новости 17 января 2013 г. 13:54

Инсектарий Ленинградского зоопарка не расформируют - директор

Санкт-Петербург. 17 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградский зоопарк не намерен закрывать отдел "Инсектарий", сообщила журналистам в четверг директор зоосада Ирина Скиба, комментируя появившуюся в СМИ информацию.

"Отдел не закрывается, мы просто переводим кормовых насекомых из инсектария в отдел по выращиванию живого корма. Об этом было сообщено еще в прошлом году на совещании", - отметила И.Скиба.

Информация о расформировании отдела поступила в СМИ от и.о. руководителя инсектария Михаила Багатурова и его жены Анны. "Для меня было большим удивлением, что у меня (по сообщению СМИ - ИФ) неприязнь к Багатурову", - подчеркнула директор зоопарка.

И.Скиба также рассказала, что руководитель инсектария в служебной записке жаловался на слишком большие объемы работы. "Мне мотивы Багатурова не понятны", - сказала она.

Как отметила директор зоосада, коллекция инсектария большая и требует огромного внимания, она включает почти 90 видов насекомых и более 70 видов амфибий.

"Мне экспозиция не нравится. Из 84 насекомых можно попытаться увидеть 30, но реально получится - 16. Я также просила оформить все аквариумы натуральными растениями. Кроме того, у нас плохие подписи (с названиями насекомых - ИФ)", - сказала И.Скиба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще