Новости
29 апреля 2013 г. 14:58

Интервал движения ночных поездов метро в Петербурге составит 20 минут, стоимость проезда не изменится

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ночной режим работы петербургского метрополитена начнут тестировать с 1 мая, сообщила в понедельник пресс-служба городского комитета по транспорту.

С 1 по 4 мая и с 9 по 12 мая между станциями "Адмиралтейская" и "Спортивная" в промежутке с 01.00 до 03.00 мск будет курсировать поезд-челнок. В настоящее время рассматривается также возможность подведения к этим станциям метро остановок ночных автобусов, чтобы пассажиры могли воспользоваться ими для поездки в другие районы Петербурга.

"Согласно новому распорядку метрополитена, для организации специального двухчасового окна предусмотрены незначительные изменения в режимах работы двух станций. Последние поезда с "Адмиралтейской" в обоих направлениях будут отправляться в 00:24, а вход пассажиров на станцию прекратится в 00:12. Последний поезд с пассажирами со станции "Спортивная" будет отправляться в 00:28, а доступ в вестибюль для пассажиров прекратится с 00:22", - отмечают в пресс-службе.

Движение поезда-челнока со станции "Адмиралтейская" в сторону "Спортивной" будет начинаться в 01:00. Интервал отправления поездов с обеих станций составит 20 минут. Работа "ночного" метро будет заканчиваться в 03:00 после прибытия поезда на станцию "Адмиралтейская".

"Таким образом, последние пассажиры смогут пройти на станцию "Адмиралтейская" до 02:28, а станция "Спортивная" будет закрыта на вход в 02:49. После этого на 5-й линии будет снято электрическое напряжение. В оставшееся время будут производиться работы по техническому обслуживанию сооружений и технических устройств", - отмечается в релизе.

На период тестирования движение ночного поезда-челнока будет осуществляться только по выходным. Стоимость проезда составит 28 рублей, но оплата будет осуществляться только по жетонам. Ежедневная работа "ночного" метро будет запущена не позднее 1 июня.

В прошлом году в Петербурге велась широкая дискуссия о продлении работы метро в период навигации, когда разведенные мосты на несколько часов разделяют районы города друг от друга. В качестве альтернативы были запущены ночные автобусы - наземные маршруты, повторяющие линии петербургского метрополитена, которые работают в ночные часы в выходные дни. Решение о введении "ночного" метро в этом году было принято губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще