Новости 30 декабря 2009 г. 14:18

Инвестиции в основной капитал Новгородской области за 11 месяцев выросли на 1,1%

"В течение второго квартала 2020 года в приемные "ЖКХ Контроль" поступило 8 082 обращения. На основании анализа данных обращений был составлен список основных проблем в сфере ЖКХ", — говорится в сообщении НП "ЖКХ Контроль".

Первое место в рейтинге (16,8% обращений) занимают вопросы, касающиеся состояния, содержания и ремонта многоквартирных домов (МКД). Кроме обычных вопросов о снижении качества работ в домах, возник новый пласт проблем: дезинфекция мест общего пользования, отсутствие такой статьи в бюджетах УК и ТСЖ, попытки брать эти деньги с жителей и др. Кроме того, жаловались на попытки управляющих организаций снизить объем выполняемых работ и оказываемых услуг, ссылаясь на пандемию.

Из более чем 8 тыс. обращений с ограничительными мерами было связано 471 (5,8%). Кроме перечисленных проблем, люди жаловались на требования провести замену и поверку счетчика и прекращение предоставления услуг, хотя и на то, и на другое на время пандемии был наложен мораторий.

Практически во всех регионах был популярен вопрос о проведении общих собраний собственников. Проблему отчасти урегулировало то, что Госдума приняла поправки в ЖК РФ, упрощающие проведение очных собраний дистанционно.

Напомним, что в апреле правительство РФ ввело временный мораторий на штрафы и отключение услуг ЖКХ за долги. Льготный период предлагалось продлить до 1 января 2021 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще