Новости
24 мая 2018 г. 12:02

Инвестор вложит более 4,5 млрд рублей в завод по производству плит ДСП и клееной фанеры в Вологодской области

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новый завод по производству плит ДСП и клееной фанеры появится в поселке Вохтога Вологодской области в 2021 году, сообщает пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова.

Соответствующий протокол о намерениях в рамках ПМФЭ-2018 подписали в четверг область и ГК "Вологодские лесопромышленники".

"Новый проект на базе ООО "Плитвуд" подразумевает строительство фанерного завода мощностью 120 тысяч кубометров в год и увеличение действующих мощностей по производству плит ДСП до 300 тысяч кубометров. Объем инвестиций - более 4,5 млрд рублей. Социальный эффект - создание 250 новых рабочих мест. Бюджетный эффект к моменту выхода предприятия на производственную мощность в 2021 году составит 150 млн рублей", - говорится в сообщении.

По информации инвестора, в настоящее время произведен подбор необходимого оборудования и технологий. Ввод в эксплуатацию нового завода запланирован в 2021 году.

Для обеспечения инвестпроекта лесными ресурсами правительством Вологодчины изначально подобрано 217 тыс. куб. м лесных насаждений. Однако по поручению губернатора области эта цифра была увеличена до 817 тыс. куб. м.

"Это очень важный проект для региона. Подписывая данное соглашение, мы гарантируем полную поддержку и предоставление региональных льгот под реализацию этого крупного проекта", - цитирует пресс-служба губернатора О.Кувшинникова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще