Новости 24 августа 2017 г. 13:20

Инвесторы Ленобласти займутся выращиванием грибов, рыбы и строительством жилья

Санкт-Петербург. 24 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ленинградской области в четверг заключили ряд соглашений о сотрудничестве с инвесторами региона в рамках выставки-ярмарки "Агрорусь-2017", передал корреспондент "Интерфакса" с торжественной церемонии подписания.

В частности, соглашение с ЗАО "Птицефабрика Синявинская имени 60-летия СССР" и АО "ЭнергоКомплектация" предполагает реализацию проекта по строительству завода по утилизации птичьего помёта в объёме 600 тонн в сутки с применением технологии управляемой ферментации в анаэробной среде.

ООО "Рыбстандарт" (занимается выращиванием рыбы, входит в холдинг "Биоресурс") планирует реализовать проект по расширению производственных мощностей и ввести в строй новые садковые линии. Инвестиции превысят 500 млн рублей. Объем производства рыбы увеличится с 1,5 до 2 тыс. тонн в год.

Построить завод по производству шампиньонов за 4 млрд рублей в Ленобласти планирует ЗАО "Агрофирма "Выборжец". В рамках проекта планируется строительство собственного компостного цеха для производства грунта. Мощность предприятия составит 10 тыс. тонн грибов в год.

Соглашение с ООО "Викинг-Недвижимость" предполагает сотрудничество в сфере улучшения жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках программы "Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области" и в целях развития индивидуального и долевого жилищного строительства на территории сельских населённых пунктов региона.

"В ближайшие годы мы удвоим производство овощей в закрытом грунте: только на ПМЭФ мы подписали четыре соглашения (о реализации проектов в сфере овощеводства - ИФ) ... Мы уже выпускаем и испанские колбасы, и французские сыры, но мы только в начале пути ... Наш молочный комбинат "Галактика" (Гатчина - ИФ) недавно стал эксклюзивным производителем продуктов для космонавтов", - подчеркнула по итогам подписания соглашений губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Говоря о том, чего не хватает региону для дальнейшего развития отрасли, губернатор отметил, что иногда не хватает запчастей для техники иностранного производства, существует необходимость закупки некоторых видов удобрений за рубежом.

"Также нам хотелось бы, чтобы был наиболее надежный семенной материал, но это все решаемые проблемы", - добавил А.Дрозденко.

Среди сложностей для развития сельского хозяйства субъекта он называл и плохую погоду, которая фиксируется второй год подряд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще