Новости
29 августа 2014 г. 12:33

Инвестпрограмма "Теплосети СПб" на 2015г потребует финансирования в объеме 5 млрд руб.

Санкт-Петербург. 29 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Программа реконструкции и капитального ремонта теплопроводов ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" в 2015 году потребует финансирования в объеме не менее 5 млрд рублей, сообщил в ходе совещания по готовности Петербурга к отопительному сезону генеральный директор компании Игорь Стренадко.

"На 2015 год у нас программа готова. Она потребует не менее 5 млрд рублей", - сказал он.

И.Стренадко отметил, что для финансирования программы необходимо либо привлекать кредитные средства, либо "работать по тарифам".

В пресс-службе компании "Интерфаксу" уточнили, что в тариф заложена половина требуемых средств, "по еще 2,5 млрд рублей ясности пока нет". "Скорее всего - это кредиты", - уточнил собеседник агентства.

В свою очередь вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев сообщил, что город достиг договоренности с ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) об увеличении объема финансирования годовой программы "Теплосети" до 5 млрд рублей.

"Есть ряд мероприятий со стороны города, со стороны Газпрома, которые необходимо сделать для того, чтобы такой объем предусмотреть", - отметил чиновник.

В частности, городу необходимо изучить тарифную составляющую, считает В.Лавленцев.

"Она из года в год снижается. Насколько мне известно, тариф "Теплосети" на транспортировку теплоносителя ниже, чем у "ГУП ТЭКа", поэтому будем здесь смотреть", - сказал он.

Он подчеркнул, что это не означает, что тариф "ляжет на население", но необходимо "в принципе финансовую, тарифную модель пересматривать".

При этом, по словам вице-губернатора, в ходе переговоров с ГЭХ, появилось понимание, что ОАО "Теплосеть" остается у Газпрома на ближайшие годы.

"Это их компания. Они понимают социальную ответственность, и как я понял, решительно готовы увеличить финансирование и заниматься реконструкцией тепловых сетей", - выразил уверенность он.

Ранее сообщалось, что в 2014 году инвестпрограмма "Теплосети" в районе 2 млрд рублей с НДС.

ОАО "ТГК-1" владеет "Теплосетью Санкт-Петербурга" совместно с администрацией города. Ей принадлежит 75% плюс 1 акция.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще