Новости 27 августа 2012 г. 16:23

Инженерно-энергетический комплекс Петербурга готов к отопительному сезону - Смольный

Санкт-Петербург. 27 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Инженерно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга в целом готов к прохождению отопительного сезона 2012/13 гг, сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Владислав Петров на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

Сформированы 355 аварийных бригад, приобретены шесть мобильных котельных малой мощности, которые в случае прорывов на теплотрассах готовы снабжать теплом социальные объекты, рассказал В.Петров. По его словам, в модернизацию инженерного комплекса из всех источников вложено 80 млрд рублей.

Также власти близки к окончанию договоренностей с "Газпромом" по поставкам природного газа. "Лимиты по газу для нас в целом согласованы и составят более 12 млрд кубометров", - сказал глава профильного комитета.

Впрочем, по его словам, городские власти не питают иллюзий относительно состояния городского хозяйства. "Проблемы, безусловно, есть, для меня, например, очевидны проблемы с объектами Минобороны", - заметил В.Петров.

В конце сентября на заседании городского правительства планируется окончательно обсудить готовность к отопительному сезону, отметил глава комитета.

О готовности к отопительному сезону в "Интерфаксе" также отчитались гендиректор ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" Артур Тринога и главный инженер ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Игорь Стренадко.

"ТЭК Санкт-Петербурга", в частности, ударными темпами готовит Колпино, где прошлой зимой произошел ряд взаимосвязанных аварий, а "Теплосеть" - Фрунзенскую магистраль, которая также зимой доставила ряд неприятностей энергетикам и горожанам.

Глава "Петербургтеплоэнерго" Сергей Густов в свою очередь сказал, что в текущем году компания заканчивает реконструкцию теплосетей в Петродворцовом тепловом районе, ввод новой мощности составит 419 МВт. "1 октября еще не подводили ни разу и будем готовы дать тепло в дома петербуржцев", - заверил он.

С теплоэнергетиками солидарны и жилищные службы, которые отвечают за эксплуатацию внутридомовых систем. Из 22 641 многоквартирных домов технически готовы 94% фонда, сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя жилищного комитета Владимир Гайдей.

Со своей стороны глава государственной жилинспекции Владимир Зябко отметил, что при этом паспорта готовности подписаны только на 71% домов из всего жилфонда.

В.Гайдей добавил, что в Петербурге сформирован штат дворников из 8,2 тыс. человек, и в случае необходимости власти готовы дополнительно нанять 2,5 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще