Новости 23 сентября 2019 г. 16:35

Ирину Богачеву похоронили на Новодевичьем кладбище Петербурга

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге попрощались с оперной певицей Ириной Богачевой.

Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, гражданская панихида по Богачевой прошла в Мариинском театре. Попрощаться с известной певицей и педагогом пришли власти Петербурга деятели культуры и искусства, представители творческой интеллигенции, ее ученики и жители города.

Церемония отпевания состоялась в полдень в Николо-Богоявленском морском соборе. Богачеву похоронили.

Как сообщалось, Богачева скончалась в Петербурге 19 сентября на 81-м году жизни.

Народная артистка СССР Ирина Богачева родилась 2 марта 1939 года в Ленинграде. Всю блокаду она вместе с семьей провела в городе. В 1965 году окончила Ленинградскую консерваторию им. Римского-Корсакова по классу пения Тимоновой-Левандо. Дебютировала на сцене Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова (ныне Мариинский театр) в партии Полины ("Пиковая дама" Чайковского), с 1965 года - солистка театра.

В репертуар Богачева включала арии из классических опер, оперетт, романсы, песни, в том числе эстрадные. Она также работала на студии "Лентелефильм" и на телевидении. На Санкт-Петербургском телевидении были подготовлены видеофильмы "Песня, романс, вальс", "Итальянские грезы", "Русский романс", а также юбилейные бенефисы певицы в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии. Певицей записаны и выпущены пять компакт-дисков.

С 1980 года она преподавала в Ленинградской (Санкт-Петербургской) консерватории, с 1982 года была профессором. До последнего времени была заведующей кафедрой сольного пения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще