Новости
29 апреля 2020 г. 13:07

Источник заражения заключенного в мурманской колонии пока не установлен

Мурманск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В колонии строгого режима №23 в Ревде Мурманской области пока не установлено, каким образом заключенный смог заразиться коронавирусом, сообщил "Интерфаксу" председатель общественного совета при региональном УФСИН Юрий Мананков в среду.

"Больной переносит коронавирус бессипмтомно. Сейчас идут мероприятия по выявлению источника (коронавируса - ИФ), есть два возможных источника - на месте работы на участке в рыбном цехе, который организован предпринимателем, или сотрудники (колонии - ИФ), но ни у тех, ни у других коронавирус не выявлен", - рассказал Мананков.

Председатель общественного совета пояснил, что тест на коронавирус сдали сотрудники ИК-23 и контактировавшие с больным заключенным люди. Во всех случаях на первый тест получены отрицательные ответы и будут сделаны повторные тесты.

Больной остается в изоляции, все контактные с ним также находятся на карантине.

Ранее Мананков сообщил "Интерфаксу", что у пятерых заключенных в первом отряде для инвалидов ИК-23 в Ревде подозревают коронавирус.

Позднее оперативный штаб Мурманской области подтвердил, что один из заключенных ИК-23 заболел коронавирусом и колония закрыта на карантин. Личный состав ИК-23 на протяжении двух недель будет оставаться на работе "без возможности выхода на пределы учреждений". Сотрудники, которые должны заступить им на смену, находятся на самоизоляции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще