Новости 7 июля 2016 г. 17:48

Исторические стены концертного зала Мариинского театра стали памятником архитектуры

Санкт-Петербург. 7 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Исторические стены Концертного зала Мариинского театра Петербурга признаны объектом культурного наследия регионального значения.

"В соответствии с распоряжением КГИОП от 30 июня 2016 года "Декорационный магазин и зал дирекции Императорских театров" (ул. Писарева, д. 20, лит. А) вошел в перечень объектов культурного наследия регионального значения", - говорится в сообщении на официальном сайте комитета.

Участок, на котором было выстроено каменное здание Декорационного магазина и зала дирекции Императорских театров, сформировался в конце XIX в. В 1900-м здесь было заложено здание для изготовления и хранения декораций Мариинского театра. В первых трех этажах здания разместился магазин-склад для декораций, на четвертом - мастерская. Над мастерской помещались кабинет художника и зал "для писания декораций".

В годы советской власти в здании размещались "Художественно-производственные мастерские Театра оперы и балета им. С.М. Кирова".

В 1980-1982 гг. был проведен капитальный ремонт, в 2003 году здание сильно пострадало от пожара.

Впоследствии Мариинский театр решил обустроить здесь концертный зал. Новый Концертный зал Мариинского театра был открыт для публики в 2007 году. В состав здания включены исторические стены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще