Новости 17 октября 2015 г. 17:56

Из-за пожара на петербургском складе частично обрушилась кровля, огнем охвачена площадь в 10 тыс. кв. метров

*** На тушении планируется задействовать вертолет

Санкт-Петербург. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Сильный ветер осложняет тушение пожара на складе автозапчастей в северной части Петербурга, огонь распространился на площади 10 тыс. кв. м, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по городу в субботу.

"Площадь горения составляет 10 тыс. кв. метров, также из-за пожара частично обрушилась кровля на площади 2 тыс. кв. метров. Ситуацию осложняет сильный ветер, из-за которого дым идет в сторону поселка Бугры", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что передвижные лаборатории по замеру наличия химически опасных веществ в воздухе не фиксируют превышение норм ПДК.

К тушению привлечены 40 единиц техники и 240 пожарных, сообщил источник.

В свою очередь пресс-служба Северо-Западного регионального центра МЧС сообщает, что на тушение пожара будет направлен специальный вертолет.

Ранее сообщалось, что возгорание возникло в складском помещении дома 12/А в Первом Верхнем переулке. Пожар тушат по №5 (по пятибалльной шкале - ИФ).

В районе пожара и на близлежащей территории работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория, специалисты каждые полчаса проводят замеры концентрации опасных веществ в воздухе.

На Первом Верхнем переулке, 12/А располагается склад автозапчастей "ЕвроАвто".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще