Новости
18 ноября 2019 г. 08:41

Из зоны строительства развязки ЗСД полностью пересадили краснокнижный восковник

Санкт-Петербург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Краснокнижное растение восковник болотный полностью пересадили из зоны строительства развязки Западного скоростного диаметра, сообщила пресс-служба Северо-Западного управления Росприроднадзора.

В пятницу состоялось финальное обследование мест, на которых произрастал краснокнижный вид. Государственные инспекторы Росприроднадзора в присутствии специалистов Ботанического института им.Комарова, представителей ЗСД провели обследование порядка 100 точек, на которых ранее были выявлены куртины с восковником болотным, на предмет оценки выполнения работ по пересадке.

Участники обследования обнаружили 25 растений, которые пропущены при пересадке. Все обнаруженные кусты выкопаны и перенесены из зоны строительства. Таким образом, разрешение реализовано в срок и в полном объёме, а краснокнижные виды спасены, отмечают в ведомстве.

Как уточняют в управлении, большая часть восковника болотного перенесена в безопасную зону, по 100 экземпляров отправилось в государственные природные заказники регионального значения "Северное побережье Невской губы" и "Гладышевский". Ещё 105 единиц для пополнения резервной популяции размещены на территории Ботанического института и 200 кустарников - на научно-опытной станции Отрадное" Приозерского района Ленинградской области.

Как сообщалось, в 2011 году при строительстве участка Западного скоростного диаметра также потребовалось произвести пересадку восковника болотного.

Нс ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще