Новости
14 июля 2020 г. 17:28

Избирком Архангельской области готовится к трехдневным сентябрьским выборам

*** В Коми и Ленинградской области ожидают, что голосование пройдет в один день

Санкт-Петербург/Архангельск/Сыктывкар. 14 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Подготовка к губернаторским и муниципальным выборам в Архангельской области ведется с учетом их трехдневного проведения, но окончательное решение пока не принято, сообщил заместитель председателя регионального избиркома Илья Дуберман.

"Мы ожидаем три (голосование в течение трех дней - ИФ) и пока готовимся к трем", - сказал Дуберман "Интерфаксу" во вторник.

Он подчеркнул, что решение о длительности голосования ожидается в течение недели.

В свою очередь в избирательной комиссии Ленинградской области готовятся к однодневному голосованию на губернаторских, парламентских и муниципальных выборах, сообщил "Интерфаксу" председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский.

"Пока готовимся к 13 числу, к однодневному голосованию. Средствами индивидуальной защиты, видеонаблюдением, КОИБами мы будем обеспечены", - сказал Лебединский, подчеркнув, что область также готова и к многодневным выборам.

По его мнению, голосование по поправкам в Конституцию РФ показало гибкость российской избирательной системы, "но оно и показало востребованность новых методов работы в электоральном процессе".

"С точки зрения удобства для наших избирателей такое голосование - это движение вперед, развивает систему. Но оно требует четкой отработки правовых и организационных механизмов проведения такого голосования, взаимодействия разных участников", - добавил Лебединский.

Избирательная комиссия республики Коми ведет подготовку к выборам главы региона, депутатов Госсовета республики и муниципальных депутатов с учетом того, что электоральный процесс ограничится одним днем, сообщил председатель комиссии Дмитрий Митюшев.

"Пока продолжается подготовка к тому, что голосование будет 13 сентября. Как только что-то изменится, будем перестраивать свою работу и переформатировать процесс", - сказал Митюшев "Интерфаксу".

Как сообщалось, в начале июля глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила президенту РФ, что комиссия рассматривает возможность проведения выборов в сентябре в течение двух-трех дней вместо одного.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще