Новости 9 сентября 2014 г. 15:44

Избирком Коми счел непозволительными траты на видеотрансляцию с участков для голосования

Сыктывкар. 9 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выборы главы Коми проведут без видеотрансляции с избирательных участков, сообщила председатель регионального избиркома Елена Шабаршина на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, от этого технического новшества, введенного во время выборов президента России в 2012 году, пришлось отказаться. Тогда наблюдение за выборами с помощью камер проводилось за счет федерального бюджета. Стоимость услуги составляет около 130 млн рублей.

"У нас столько все выборы стоят, поэтому в этом году трансляции не будет. Специалисты выходили к нам с предложением оказать услуги, но с учетом вот такой дороговизны мы себе этого позволить не можем", - отметила Е.Шабаршина.

В данный момент в Коми идет досрочное голосование, в котором уже приняли участие 26 тыс. человек.

Всего в руспублике на выборах будут работать 654 участка. На 1 июля 2014 года количество избирателей составляет 708 тыс. 570 человек.

В выборах главы региона будут участвовать врио главы Коми Вячеслав Гайзер ("Единая Россия"), депутат Госдумы Андрей Андреев (КПРФ), Михаил Брагин (ЛДПР), выдвиженец от партии "Правое дело" Евгений Вологин и представитель партии "Справедливая Россия" Илья Величко.

В 1994, 1997 и 2001 годах должность главы Коми была выборной. С декабря 2004 года руководителя республики стали назначать по представлению президента. Возврат к прежней системе всенародных выборов произошел в 2012 году.

Выборы в 2014 году назначены на 14 сентября. Для победы в первом туре любому из кандидатов необходимо набрать более 50% голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще