Новости 4 августа 2021 г. 16:24

Избирком отменил свое решение об исключении Шлосберга из единого списка "Яблока" в псковский парламент

Псков. 4 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Избирательная комиссия Псковской области восстановила лидера псковского "Яблока" Льва Шлосберга и члена регионального совета отделения партии Николая Кузьмина в едином списке кандидатов в депутаты Псковского областного собрания седьмого созыва от "Яблока", сообщает облизбирком.

На заседании в среду члены областной избирательной комиссии одобрили отмену вчерашнего решения о снятии Шлосберга и Кузьмина с выборов в Псковское областное собрание депутатов.

Единый список кандидатов в депутаты регионального парламента, выдвинутого избирательным объединением "Яблоко", зарегистрирован в количестве 42 человек, в числе которых Шлосберг и Кузьмин.

Как сообщалось, решение об исключении Шлосберга и Кузьмина из единого списка кандидатов в депутаты Псковского областного собрания седьмого созыва от "Яблока" облизбирком принял 3 августа. "В результате проведенной проверки достоверности сведений о кандидатах, включенных в указанный единый список кандидатов, была установлена причастность кандидатов к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность", - поясняли в облизбиркоме.

Речь идет об участии Шлосберга и Кузьмина в несогласованной акции 23 января.

"Яблоко" планировало обжаловать решение региональной избирательной комиссии в Псковском областном суде.

Во вторник Лев Шлосберг был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы по 207 одномандатному округу (Москва). Он также возглавляет региональную группу федерального списка партии, объединяющую Псковскую и Тверскую области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще