Новости 21 сентября 2021 г. 18:57

Избирком Петербурга не смог установить результаты выборов в Закс из-за отсутствия протоколов девяти округов

Санкт-Петербург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургская избирательная комиссия исключила из повестки дня заседания два вопроса - об установлении общих результатов выборов в городской парламент и о распределении депутатских мандатов по единому округу, передал корреспондент "Интерфакса".

Заседание началось в 18:00, вопросы о результатах выборов значились в повестке под номерами 6 и 7, однако член Горизбиркома Алексей Березин обратил внимание на данные протокола, где по 9 округам из 25 территориальные избиркомы (ТИК) к вечеру вторника все еще не заполнили соответствующие графы с результатами выборов.

"У нас есть увеличенная форма (протокола), в которой девять ТИКов свои данные не внесли. Как мы можем поставить в повестку 6-й и 7-й вопросы, когда эти данные не заполнены? На мой взгляд, это невозможно. Предлагаю или внести данные, или 6-й и 7-й вопросы из повестки исключить. (...) У нас нет протоколов, как мы можем это включать в повестку дня? Это незаконно", - сказал Березин.

Результаты не представили комиссии по округам №№ 1, 2, 6, 12, 14, 16, 17, 18 и 19.

В ходе обсуждения члены комиссии сообщили, что у них нет информации о том, что все ТИК завершили свои заседания, утверждающие результаты выборов.

Горизбирком исключил вопросы об установлении результатов выборов в Закс из повестки. Впоследствии комиссия была готова дополнить ее этими вопросами, если территориальные избиркомы представят протоколы.

Выборы проходили с 17 по 19 сентября. Как сообщалось, ряд избирательных участков представляли протоколы в вышестоящие комиссии вплоть до позднего вечера понедельника. По предварительным данным, "Единая Россия" набирает 33,2% голосов по единому округу и выигрывает в 18 одномандатных округах из 25.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще