Новости
6 августа 2020 г. 19:06

Избирком зарегистрировал четырех кандидатов на выборы главы Коми

Сыктывкар. 6 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Избирательная комиссия Коми зарегистрировала для участия в досрочных выборах главы республики четырех кандидатов, отказав пятому претенденту - представителю КПРФ.

Как сообщает пресс-служба регионального избиркома, на заседании в четверг зарегистрированы четыре кандидата на должность главы региона. В их число вошли председатель избирательной комиссии №38 в Санкт-Петербурге Сергей Пономарев (КПСС), предприниматель Андрей Никитин (ЛДПР), бизнесмен Виктор Бетехтин ("Зеленая альтернатива") и врио главы Коми Владимир Уйба (самовыдвиженец). В регистрации отказано кандидату от КПРФ Олегу Михайлову.

Михайлов сообщил на странице в соцсети, что столкнулся с беспрецедентным административным давлением при сборе подписей муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения на должность главы региона. По его словам, по звонку "сверху" депутатов заставляли отказываться от подписи в поддержку его выдвижения, а нотариусов принуждают не заверять подписи депутатов.

Как сообщалось, в апреле о выдвижении на выборы главы республики объявил первый секретарь комитета Коми отделения КПРФ, депутат Госсовета региона Михайлов. А 19 июня ЛДПР определилась со своим кандидатом, им стал предприниматель из Усинска Никитин. Затем Коммунистическая партия социальной справедливости выдвинула Пономарева. Региональное отделение партии "Зеленая альтернатива" предложило Бетехтина, который является председателем республиканского союза регби. В конце июня врио главы Коми Уйба уведомил избирком об участии в выборах качестве кандидата-самовыдвиженца.

Досрочные выборы главы Коми назначены на 13 сентября 2020 года.

Прежний глава Коми Сергей Гапликов объявил о своей отставке 2 апреля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Уйба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще