Новости
12 августа 2016 г. 12:29

Избирком зарегистрировал пять кандидатов на выборы главы Коми

Сыктывкар. 12 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Из шести кандидатов, выдвинутых партиями для участия в предстоящих выборах главы Коми, все необходимые документы и подписи собрали пять человек, сообщает пресс-служба регионального избиркома.

Всем претендентам необходимо было пройти муниципальный фильтр, то есть собрать 195 подписей депутатов и глав советов из 15 городов и районов. В итоге с этой задачей справились и зарегистрированы в качестве кандидатов для участия в выборах врио главы региона Сергей Гапликов, которого выдвинула "Единая Россия", лидер регионального отделения партии "Патриоты России" Андрей Пятков, бывший лидер регионального отделения КПРФ Леонид Мусинов, координатор Сыктывдинского местного отделения ЛДПР Иван Филипченко и директор автономного учреждения "Издательский дом Коми" Вячеслав Попов, которого предложила партия "Справедливая Россия".

Выдвинутый партией "Коммунисты России" ведущий специалист сектора по мобилизационной и специальной работе администрации Сосногорского района Иван Рубан вовремя не подал необходимый пакет документов. Ему будет отказано в регистрации в качестве кандидата.

Досрочные выборы главы Коми назначены на 18 сентября 2016 года. С 9 июня стартовала избирательная кампания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще