Новости 8 июля 2011 г. 13:42

"Ижорские заводы" изготовили корпус реактора для ЛАЭС-2

Санкт-Петербург. 8 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Ижорские заводы" (Санкт-Петербург, входит в группу "Объединенные машиностроительные заводы") завершили изготовление первого корпуса реактора ВВЭР-1200 для Ленинградской АЭС-2, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что заключительным этапом изготовления стала контрольная сборка корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами и крышкой верхнего блока. Это второй корпус реактора ВВЭР-1200, изготовленный предприятием. Первый был отгружен на Нововоронежскую АЭС-2 в мае текущего года

Контракт на производство и поставку энергетического оборудования для ЛАЭС-2 был подписан в 2008 году. В рамках контракта "Ижорские заводы" поставят строящейся станции корпусное оборудование для двух энергоблоков: корпуса реакторов с внутрикорпусными устройствами, верхние блоки и компенсаторы давления.

"Ижорские заводы" - один из основных активов ОМЗ, производит оборудование для горнодобывающей промышленности и атомных электростанций.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

ЛАЭС-2 возводится для возмещения мощностей Ленинградской АЭС. Стоимость контракта оценивается в 136,8 млрд рублей. Электрическая мощность каждого энергоблока определена в 1,172 тыс. МВт, тепловая - 250 Гкал/ч. Ввод первого и второго энергоблоков ЛАЭС-2 ранее был запланирован на 2013 и 2014 год соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще