Новости
14 января 2020 г. 16:04

"Ижорские заводы" изготовили очередную партию оборудования для индийской АЭС

Санкт-Петербург. 14 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Ижорские заводы" (Санкт-Петербург, входит в группу ОМЗ) изготовило закладные транспортных шлюзов для энергоблоков N5 и N6 АЭС Куданкулам (Индия), сообщает пресс-служба ОМЗ.

Закладные транспортного шлюза представляют металлоконструкции, состоящие из обечаек с приваренными продольными и поперечными ребрами. Закладные предназначены для установки в защитную оболочку АЭС и крепления к ним транспортного шлюза, который представляет собой герметично запираемую камеру и служит для защиты персонала АЭС и окружающей среды от радиоактивного воздействия при перезагрузке ядерного топлива и при ввозе-вывозе оборудования во время монтажа и планово-предупредительных ремонтов в ходе эксплуатации энергоблока.

Длина транспортного шлюза составляет 14 м, диаметр центральной секции - 9 м, вес - 280 тонн.

Предприятие сотрудничает с индийской стороной с 2002 года, когда "Ижорские заводы" приступили к изготовлению корпусного оборудования для первой очереди АЭС Куданкулам. Завод поставил для первых двух блоков станции оборудование первого контура, в том числе корпуса атомных реакторов с внутрикорпусными устройствами и транспортные шлюзы для перезагрузки ядерного топлива и ведения плановых ремонтов. Изготовление оборудования было завершено в 2008 году. Энергоблок N1 АЭС Куданкулам был введен в эксплуатацию в 2013 году, энергоблок N2 - в 2016 году.

"Ижорские заводы" - один из основных активов ОМЗ, производит оборудование для горнодобывающей промышленности и атомных электростанций.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще