Новости 27 декабря 2016 г. 11:33

"Ижорские заводы" изготовили партию оборудования для ЛАЭС-2 и Белорусской АЭС

Санкт-Петербург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Ижорские заводы" (входит в "Объединенные машиностроительные заводы", ОМЗ) отгрузило комплект образцов-свидетелей для энергоблока N2 для строящейся Ленинградской АЭС-2 и завершило изготовление блоки трубчатых электронагревателей и ошиновки для компенсатора давления для энергоблока N1 Белорусской АЭС, сообщает пресс-служба ОМЗ.

В конце 2016 года завод также отгрузил запасные части для энергоблоков N1 и N2 АЭС Куданкулам (Индия), энергоблоков N1 и N2 АЭС Таньвань (Китай), энергоблока N1 АЭС Бушер (Иран) и транспортные чехлы для АЭС Козлодуй (Болгария).

В настоящее время на разных стадиях изготовления находится оборудование для Балтийской АЭС, АЭС Куданкулам-2 и Белорусской АЭС. Кроме того, завод завершает передачу заказчику оборудования реакторных установок для двух энергоблоков АЭС Белене (Болгария).

"Ижорские заводы" производят оборудование для горнодобывающей промышленности и атомных электростанций.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще