Новости 18 августа 2011 г. 18:15

"Ижорские заводы" изготовят металлоконструкции для Коломяжского путепровода

Санкт-Петербург. 18 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Ижорские заводы" (Санкт-Петербург, входит в группу "Объединенные машиностроительный заводы", ОМЗ) подписало контракт с ЗАО "Трест "Ленмостострой" на изготовление металлоконструкций для строительства второй очереди Коломяжского путепровода, сообщает пресс-служба ОМЗ.

В соответствии с контрактом "Ижорские заводы" поставят заказчику блоки, консоли, связи и поперечные балки общим весом 930 тонн.

Отгрузка металлоконструкции намечена на октябрь-ноябрь.

Как сообщалось ранее, в среду состоялось открытие первой очереди путепровода, связывающего Коломяжский проспект с набережной Черной речки. Вторую очередь путепровода сдадут через год - в июле 2012 года. Шестиполосный путепровод в перспективе должен разгрузить одну из самых проблемных точек на карте пробок Петербурга: железнодорожный переезд у станции "Новая Деревня".

Также "Ижорские заводы" выполняют контракт на поставку металлоконструкции для Западного скоростного диаметра. Для изготовления данных конструкции предприятие заключило договор с ООО "Северсталь СМЦ-Колпино" (входит в дивизион "Северсталь Российская Сталь") на поставку деталей двутавровых балок общим весом около 500 тонн.

Отгрузку деталей планируется осуществить до конца августа 2011 года.

"Ижорские заводы" - один из основных активов группы ОМЗ, производит оборудование для горнодобывающей промышленности и атомных электростанций.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще