Новости 10 февраля 2014 г. 13:40

"Ижорские заводы" изготовят очередную партию оборудования для нефтеперерабатывающего комплекса в Татарстане

Санкт-Петербург. 10 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Ижорские заводы" (входит в группу "Объединенные машиностроительные заводы", ОМЗ) изготовят и поставят реакторное и колонное оборудование для установки гидроочистки тяжелого газойля коксования нефтеперерабатывающего комплекса ОАО "ТАНЕКО" в Нижнекамске (Республика Татарстан), сообщает пресс-служба ОМЗ.

Как отмечается в сообщении, завод выиграл соответствующий тендер ОАО "Татнефть" (оператор и инвестор строительства нефтекомплекса). В рамках контракта "Ижорские заводы" изготовят реактор гидроочистки, отпарную колонну, фракционирующую колонну и боковую отпарную колонну газойля. Общий вес оборудования составит около 650 тонн.

Срок исполнения контракта - май 2015 года. Стоимость контракта не уточняется.

Ранее "Ижорские заводы" выиграли тендер на изготовление и поставку реакторного оборудования для нефтеперерабатывающего комплекса ОАО "ТАНЕКО". Согласно условиям договора предприятие изготовит реактор гидроочистки дизельного топлива и реактор гидроочистки керосина.

"Ижорские заводы" - один из основных активов ОМЗ, производит оборудование для горнодобывающей промышленности и атомных электростанций.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще