Новости
8 июля 2014 г. 12:06

Ижорские заводы отгрузили компенсатор давления для Нововоронежской АЭС-2

Санкт-Петербург. 8 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Ижорские заводы" (Санкт-Петербург, входит в группу "Объединенные машиностроительные заводы", ОМЗ) завершило изготовление и отгрузило заказчику компенсатор давления для второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2 (ГК "Росатом"), говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Контракт на производство и поставку реакторного оборудования для двух энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 был подписан "Ижорскими заводами" и ГК "Росатом" в 2007 году. Контракт предусматривал производство двух комплектов основного оборудования реакторной установки ВВЭР-1200, в частности, корпусов реакторов с внутрикорпусными устройствами (ВКУ) и верхними блоками, корпусов парогенераторов, компенсаторов давления, главных циркуляционных насосов (ГЦН) и прочего оборудования общей массой более 3500 тонн.

В 2011 году "Ижорские заводы" поставили на первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2 ключевое оборудование - корпус реактора ВВЭР-1200. Это был первый корпус атомного реактора, изготовленный в России для российской АЭС за последние 20 лет. Корпус реактора ВВЭР-1200 для второго энергоблока был отгружен в адрес заказчика в 2013 году.

Нововоронежская АЭС-2 строится для замещения 3-го и 4-го блоков Нововоронежской АЭС, которые должны быть выведены из эксплуатации в 2016 и 2017 годах. Два новых энергоблока АЭС мощностью 1000 МВт каждый планируется ввести в 2014 и 2015 годах.

"Ижорские заводы" - один из основных активов ОМЗ, производит оборудование для горнодобывающей промышленности и атомных электростанций.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще