Новости 26 марта 2014 г. 11:56

Ижорские заводы отгрузят первый корпус реактора для второй очереди Тяньваньской АЭС до конца 2014 г.

Санкт-Петербург. 26 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Ижорские заводы" (входит в группу "Объединенные машиностроительные заводы", ОМЗ) отгрузит первый корпус реактора для второй очереди Тяньваньской АЭС в 2014 году, сообщила пресс-служба компании в среду.

Поставка осуществляется в рамках контракта "Ижорских заводов" по изготовлению для энергоблоков NN 3 и 4 АЭС Тяньвань оборудования первого контура с реакторной установкой ВВЭР-1000.

Ход строительства проконтролировали представители Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC) и Цзянсунской корпорации по ядерной энергии (JNPC), посетившие производственную площадку в Петербурге.

"Представители делегации остались удовлетворены ходом работ и выразили уверенность, что "Ижорские заводы" поставят на вторую очередь АЭС Таньвань оборудование высокого качества и с соблюдением контрактных сроков", - отмечается в релизе.

Ранее "Ижорские заводы" уже поставляли оборудование для энергоблоков NN 1 и 2 Тяньваньской АЭС, в том числе корпуса атомных реакторов.

Как сообщалось ранее, генконтракт на сооружение второй очереди ТАЭС "Атомстройэкспорт" (входит в "Росатом") и "Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация" (JNPC) подписали еще в 2010 году, он вступил в силу осенью 2011 года. В соответствии с контрактом, "Атомстройэкспорт" сооружает 3-й и 4-й блоки по проекту, аналогичному первой очереди: два энергоблока российской разработки с реакторными установками ВВЭР-1000 мощностью 1060 МВт каждый. Строительство 3-го энергоблока было начато в конце 2012 года.

В настоящее время на "Ижорских заводах" на различных стадиях изготовления также находится оборудование для Ростовской АЭС, Балтийской АЭС и Белорусской АЭС.

"Ижорские заводы" - один из основных активов ОМЗ, производит оборудование для горнодобывающей промышленности и атомных электростанций.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще