Новости 2 июня 2014 г. 13:23

Ижорские заводы выполнили контракт на поставку и установку оборудования для Ангарской НХК

Санкт-Петербург. 2 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Ижорские заводы" (входит в ОАО "ОМЗ") завершило выполнение обязательств по контракту на поставку нефтеперерабатывающего оборудования для ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в ОАО "НК "Роснефть"), сообщила пресс-служба ОМЗ в понедельник.

Согласно контракту, "Ижорские заводы" изготовили, отгрузили и смонтировали для АНХК 4 реактора гидроочистки, предназначенных для глубокой переработки нефти и производства дизельного топлива по стандарту Евро-5.

Как сообщалось, "Ижорские заводы" выиграли тендер на поставку указанного оборудования в августе 2011 года. Стоимость контракта не уточнялась.

"Ангарская нефтехимическая компания" производит автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, масла, битумы, кокс электродный, мазут, спирты бутиловые, серную кислоту, метанол. Мощность комплекса составляет 11 млн тонн нефти в год. Продукция реализуется на внутреннем рынке и экспортируется в 14 стран мира.

"Ижорские заводы" - один из основных активов ОМЗ, производит оборудование для горнодобывающей промышленности и атомных электростанций.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще