Новости
30 мая 2018 г. 12:32

"Ижорские заводы" завершили изготовление сепараторов для проекта "Сахалин-2"

Санкт-Петербург. 30 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Ижорские заводы" (Петербург, входит в группу "Объединенные машиностроительные заводы", ОМЗ) завершили изготовление сепараторов для дожимной компрессорной станции объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК) проекта "Сахалин-2", сообщает пресс-служба ОМЗ.

Контракт с компанией "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани" (Sakhalin Energy) на изготовление и поставку оборудования был подписан в мае 2016 года. Заготовки для сепараторов по договору с "Ижорскими заводами" изготовила металлургическая компания "ОМЗ-Спецсталь", также входящая в группу ОМЗ.

Оборудование будет установлено на дожимной компрессорной станции ОБТК, расположенного на севере острова Сахалин. Внутренний диаметр изделий - 4,5 м, длина - 26,3 м, толщина стенки - 153 мм. Сепараторы способны выдерживать давление до 100 бар. Общий вес оборудования - около 1 тыс. тонн.

Сепараторы необходимы для подготовки газа, поступающего с морской платформы "Лунская-А" (ЛУН-А), к дальнейшей транспортировке на юг острова.

В рамках "Сахалина-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Sakhalin Energy - оператор проекта. Его акционеры - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

"Ижорские заводы" - один из основных активов ОМЗ, производит оборудование для горнодобывающей промышленности и атомных электростанций.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще