Новости 12 августа 2015 г. 08:48

Изображения памятников древнего Крыма покажут в Петербурге

Санкт-Петербург. 12 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в среду пройдет Международный фестиваль "Все флаги", сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

В рамках фестиваля в администрации Центрального района открывается выставка латвийских художников Ирины и Михаила Копейкиных "Киммерийские сны".

"Ирина и Михаил Копейкины не первый год работают над темой древней Киммерии. Их живописная "опись" историко-культурных памятников Крыма является ярким вкладом в сокровищницу живописной истории Северного Причерноморья", - говорится в сообщении.

Петербуржцы также смогут посетить концерт в Смольном соборе, который соединит исполнительское искусство австрийского скрипача Вольфганга Давида и пианиста из Японии Такэси Какэхаси.

Музыканты исполнят две сонаты для скрипки и фортепиано Людвига ван Бетховена (№ 7 до минор op. 30/2; № 3 ми бемоль мажор op. 12/3) и Сонату для скрипки и фортепиано ля мажор op. 13 Габриэля Форе. Кроме того, на концерте прозвучит пьеса Ирины Дубковой "Forever" для скрипки соло.

Камерный ансамбль Вольфганга Давида и Такэси Какэхаси существует с мая 2013 года. Основу репертуара составляет музыкальная классика - музыка Моцарта и Бетховена. Дуэт выступал в Австрии, Германии, Италии, Японии; в ноябре 2015 г. предстоят концерты в Лондоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще