Новости 18 февраля 2009 г. 20:13

К обеспечению безопасности Ганзейских дней в Великом Новгороде привлекут военнослужащих

 

 

 

 

Великий Новгород. 18 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД .

Безопасность горожан и гостей Великого Новгорода во время проведения XXIX Ганзейских дней, которые пройдут 18-21 июня, помимо сотрудников милиции будут обеспечивать и военнослужащие..

 

Как сообщил на заседании антитеррористической комиссии городской администрации в среду заместитель начальника УВД Сергей Максимов, для обеспечения общественного порядка будут привлекаться не только сотрудники правоохранительных органов города и области, но и военнослужащие. Разработан комплекс мер, графики дежурств, система взаимодействия с организаторами мероприятия и городскими службами.

 

"Задача городских служб и ведомств создать комфортную среду для всех, обеспечить безопасность проведения этого масштабного международного форума, впервые организуемого в России. Ганзейские дни должны показать все наши возможности, которые могут и должны использоваться для развития города как туристического центра", - отметил на заседании мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

 

По его словам, подготовка к форуму, начатая в прошлом году, сейчас ведется активно по всем направлениям, начиная от создания стандартных бытовых условий для работы презентационных  домиков, выездной торговли, регулирования автомобильных потоков и размещения уличных биотуалетов до обеспечения сохранности товаров, которые привезут ганзейцы, их личной безопасности, охраны парковок и мест размещения гостей.

 

Участники заседания обсудили вопросы, требующие дополнительной проработки - организации парковок и регулирования транспорта, передвижения новгородских автовладельцев, особенно проживающих в квартале проведения Ганзейских дней, работы организаций, занятых на уборке города, а также торговли, общественного питания.

 

По данным дирекции форума, в Великий Новгород на Ганзу приедут около 60 делегаций численностью 1400 человек. В течение ближайшего месяца определится точный состав участников ежегодной встречи. Кроме того, исключительность события (Ганзейские дни на территории  России будут проходить впервые) привлечет внимание многочисленных туристов и гостей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще