Новости 23 декабря 2015 г. 13:18

К пожару на Василеостровской ТЭЦ в Петербурге привело возгорание турбогенератора из-за выброса масла - ТГК-1

Санкт-Петербург. 23 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - К пожару на Василеостровской ТЭЦ (ТЭЦ N7, входит в ОАО "ТГК-1) в начале декабря текущего года привело возгорание турбогенератора N4 вследствие выброса масла из маслосистемы, сообщил заместитель главного инженера ТГК-1 Алексей Воробьев в ходе заседания регионального штаба по обеспечению энергобезопасности при правительстве Петербурга в среду.

По его словам, вечером 7 декабря была нарушена герметичность маслосистемы, масло под большим давлением было выброшено на горячие рабочие поверхности турбогенератора N4, что привело к возгоранию.

Площадь пожара составила около 50 кв.м.

По словам А.Воробьева, в результате пожара обрушилась кровля в турбинном цехе ТЭЦ N7, а сам турбогенератор N4 был выведен из эксплуатации.

Восстановление кровли по графику должно быть завершено 28 декабря, срок завершения ремонта турбогенератора N4 А.Воробьев не назвал.

После включения в работу турбогенератора N5 с 12 декабря 2015 года ТЭЦ несет электрическую нагрузку согласно графику, отметил А.Воробьев.

Как сообщалось, 10 декабря текущего года Василеостровская ТЭЦ возобновила производство электроэнергии, в единую энергосистему был включен турбоагрегат N3.

ТГК-1 объединяет 54 электростанции в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще