Новости 23 июля 2015 г. 19:40

К столетию Мурманска реставрацию пройдут только два из пяти запланированных объектов культуры

Мурманск. 23 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - К столетию Мурманска, которое будет праздноваться в 2016 году, будут отреставрированы только два объекта культуры из пяти запланированных, сообщил журналистам министр строительства и территориального развития Мурманской области Леонид Кан.

"Из пяти объектов работы ведутся на двух - это Филармония и Областной драматический театр. Вопрос (о финансировании из федерального бюджета - ИФ) стоит по драматическому театру, тем не менее, мы в этом году заключили государственный контракт, пока работы выполняются за счет областного бюджета (...) Открытие главного корпуса театра пройдет в 2016 году, в 2017 продолжатся работы по возведению пристройки к театру", - рассказал Л.Кан.

Он добавил, что в текущем году Мурманская область должна была получить на реконструкцию театра и филармонии около 10 млн и 210 млн рублей из федерального бюджета соответственно.

Министр заметил, что если по реконструкции филармонии положительное заключение Главгосэкспертизы получено, то в проекте реконструкции областного драмтеатра пришлось устранять замечания и заключение ожидается только 15 августа.

Без реконструкции остаются областной краеведческий музей и научная библиотека, на которые бы потребовалось 367,5 млн и 635 млн рублей. Пятым объектом в перечне подготовки к 100-летию Мурманска значился Театр кукол, единственный в регионе. По словам Л.Кана, было принято решение отказаться от реконструкции кукольного театра и провести там капитальный ремонт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще