Новости 10 августа 2010 г. 11:34

Калининград прощается с экс-губернатором Горбенко

Калининград. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде проходит траурная церемония прощания с бывшим губернатор Калининградской области Леонидом Горбенко, скоропостижно скончавшимся 7 августа.

Как передает корреспондент "Интерфакса", сотни горожан направляются в центр Калининграда в Кафедральный собор Христа Спасителя, где выставлен гроб с телом Л.Горбенко. Там же пройдет и панихида по усопшему.

Первый всенародно избранный губернатор Калининградской области Л.Горбенко скончался на 72-м году жизни. Предполагаемой причиной смерти мог стать сердечный приступ.

Губернатор Георгий Боос выразил соболезнования родным и близким Л.Горбенко от правительства Калининградской области от себя лично.

В соболезновании, в частности, говорится: "Ушел из жизни человек, с именем которого связан целый этап истории нашего края - хозяйственник, политик, гражданин и просто неравнодушный человек. Человек широкой и доброй души - эмоциональный, искренний, щедрый".

Л.Горбенко родился 20 июня 1939 года в селе Шендеровка Корсунь-Шевченковского района Черкасской области. После окончания в 1958 году Калининградского мореходного училища работал в рыбной промышленности. В 1996 году с должности начальника Калининградского морского рыбного порта был избран главой администрации Калининградской области, которую возглавлял до 2000 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще