Новости
27 марта 2020 г. 12:17

Калининградская медицина переходит на особые условия работы, ограничивая посещение поликлиник и госпитализацию

Калининград. 27 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области медицинские учреждения переходят на работу в особом режиме до 30 апреля, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Постановление об особом режиме работы медучреждений подписала главный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура. Так с 27 марта прекращается плановый прием посетителей в поликлиниках и максимально ограничивается плановая госпитализация пациентов в стационары. Также временно приостановлено проведение всех профосмотров, как для взрослых, так и для детей, диспансеризация населения, плановая вакцинация. В связи с этим, сотрудникам поликлиник рекомендовано проводить обзвон пациентов с хроническими заболеваниями с целью ограничения их прихода в поликлинику", - говорится в пресс-релизе.

Но даже в этой ситуации "не допускается отказа пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих".

Минздрав региона отмечает, что в настоящее время существенно возросла нагрузка на горячие линии министерства и медорганизаций, соответственно, увеличилось время ожидания ответов гражданам. Он попросит жителей с пониманием отнесись к временным неудобствам, связанным с обращениями по коронавирусу.

Как сообщалось, в области уже 8 человек были заражены СOVID-19, один из которых уже выздоровел. Под медицинским наблюдением остаются 1771 челововек, в том числе 22 в в специальном учреждении "Паруса надежды".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще