Новости
1 сентября 2014 г. 13:51

Калининградская область к 2016 году намерена удвоить производство свинины

Калининград. 1 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская область к 2016 году планирует увеличить объем производства свинины в 2 раза, до 70 тыс. тонн.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства, в прошлом году на калининградских свинокомплексах и в личных хозяйствах было произведено более 32 тыс. тонн охлажденной свинины, что полностью обеспечивает потребности жителей региона. Кроме того, по итогам минувшего года производители поставили свыше 15 тыс. тонн свинины в другие регионы РФ, а также экспортировали за рубеж.

При этом имеющиеся на сегодня мощности перерабатывающих предприятий Калининградской области позволяют ежегодно перерабатывать до 180 тыс. тонн мяса. Запрет на импорт некоторых видов сырья из стран ЕС вызвал определенные трудности у данных предприятий.

В связи с этим губернатор Николай Цуканов поставил задачу удвоить производство свинины, что позволит загрузить мощности предприятий по мясопереработке.

Для ее решения, в частности, ЗАО "Правдинское Свино Производство" уже в 2014 году начнет строительство нового свинокомплекса с репродуктором на 6,2 тыс. свиноматок. Новый комплекс позволит производить ежегодно порядка 20 тыс. тонн свинины. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей. Комплекс должен быть введен в эксплуатацию в 2016 году.

В результате ЗАО "Правдинское Свино Производство", которое уже производит 20 тыс. тонн свинины, увеличит производство вдове.

Помимо этого в области будет реализовано еще два крупных проекта. ООО "БалтЗангасНефтеоргсинтез" и ООО "Прибалтийская мясная компания три", работающие в Калининградской области, также намерены нарастить имеющиеся в регионе мощности.

В результате только реализация трех этих инвестиционных проектов позволит увеличить производство свинины на 38 тыс. тонн, доведя ее выпуск до 70 тыс. тонн в год.

"Региональное правительство в рамках областной программы "Развитие сельского хозяйства" поддержит инвесторов и окажет им максимальную помощь. Важнейшая задача по обеспечению продовольственной безопасности региона будет нами выполнена в ближайшие два-три года", - подчеркнул губернатор Н.Цуканов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще