Новости 27 октября 2015 г. 11:38

Калининградская область лидирует по урожайности зерна

Калининград. 27 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сельхозпроизводители Калининградской области добились одного из лучших в стране показателей урожайности зерновых культур.

"В настоящее время обмолочено 90% посевных площадей зерновых. Средняя урожайность составляет 45,7 центнеров с гектара. Это один из максимальных показателей в России наряду с Краснодарским краем (58,5 центнеров с гектара) и Адыгеей (48 центнеров с гектара)", - сообщила пресс-служба правительства Калининградской области во вторник.

Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в настоящее время в регионе достигает 542 тысячи тонн, отмечается в сообщении.

Результаты уборочной кампании текущего года стали одной из тем заседания Калининградского зернового клуба. Министр сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич, выступая на заседании, подчеркнул, что власти региона планируют в следующем году сохранить бюджет агропромышленного комплекса на прежнем уровне.

Кроме того, отметил он, перед АПК поставлена задача развития продовольственной безопасности, обеспечения местным сырьем перерабатывающих производств, ввода в оборот неиспользуемых сельхозземель.

Участники зернового клуба отметили необходимость активизировать содействие муниципальных образований по возвращению в оборот сельхозугодий. С.Лютаревич, в свою очередь, сообщил, что Минсельхоз выстроит эту работу, отмечается в сообщении.

Калининградская область ежегодно демонстрирует рост урожайности зерновых. В 2014 средняя урожайность по региону достигла 40 центнеров с гектара, что на 4 центнера превысило показатели 2013 года.

Вся посевная площадь под урожай 2014 года в регионе превысила 222 тыс. га, что на 21% выше показателей предыдущего года. По итогам 2013 года валовый сбор зерновых культур в регионе превысил 330 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще