Новости
8 октября 2015 г. 18:15

Калининградская область увеличила доходы бюджета в I полугодии

Калининград. 8 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская область, несмотря на экономические трудности, более уверенно исполняет свои бюджетные назначения, чем в предыдущие годы, сообщила пресс-служба губернатора.

Отчет о бюджетных назначениях за шесть месяцев 2015 года сделал на заседании Калининградской областной Думы министр финансов регионального правительства Виктор Порембский, отметив, что за это время в региональный бюджет поступило 15,8 млрд рублей доходов, что на 9% больше чем в аналогичный период прошлого года.

Министр сообщил, что бюджетные назначения текущего года исполняются значительно лучше, чем в предыдущие годы. В результате этого расходы бюджета увеличились на 20% и составили 21,4 млрд. рублей. При этом их большая часть, 16,3 млрд рублей, пошла на финансирование государственных программ, направленных на социальную поддержку населения, развитие образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта.

На оказание бюджетных и государственных услуг в первом полугодии 2015 года было направлено 10,4 млрд рублей или 56% годовых бюджетных назначений. Полностью выполнены в первом полугодии все социальные обязательства перед гражданами: обеспечено более 1,4 млн социальных выплат по 60 видам помощи.

"Продолжается строительство объектов газификации, тепло- и водоснабжения, канализационных очистных сооружений. Уровень исполнения этих расходов выше уровня прошлого года в три раза", - отметил В.Порембский.

Он также подчеркнул, что важное место в расходах бюджета региона занимают госпрограммы, направленные на развитие транспортной системы, сельского хозяйства и модернизацию экономики. Объем средств, направленных на развитие транспорта в первом полугодии составил почти 6 млрд. рублей, на сельское хозяйство было направлено 2 млрд рублей.

"В результате существенную финансовую поддержку получили почти 600 фермеров, руководителей личных подсобных хозяйств, а также индивидуальных предпринимателей. Благодаря этому удалось заметно активизировать процесс импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона", - заявил министр финансов.

Проинформировал депутатов В.Порембский и о том, что трехлетнее планирование бюджета области на 2016 год заменят однолетним. "Решение отложить разработку бюджетных проектировок на 2017-2018 годы было принято на федеральном уровне. Предполагается, что эта практика не будет продолжена и носит однократный характер", - подчеркнул министр.

По его словам, сегодня необходимо сосредоточить усилия на обеспечении сбалансированности бюджета 2016 года, выверить параметры, определить приоритеты в условиях жестких бюджетных ограничений и финансово обеспечить исполнение обязательств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще